オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

きのこたっぷり煮込みハンバーグ

きのこたっぷり煮込みハンバーグ

家族の人気メニューに秋の味覚をプラスして、食欲全開!

カロリー:524kcal/1人分
ジャンル: ダッチオーブン洋食煮る

アドバイス

リンナイのダッチオーブン機能があるコンロで使える「ココットダッチオーブン」で調理するレシピです。手軽に美味しい料理ができるのが魅力です。是非お試しください。

材料(3人分)

(A) 塩ひとつまみ
  白ワイン大さじ2
  デミグラスソース缶1缶(290g)
  砂糖大さじ1
  ウスターソース大さじ2
  中濃ソース大さじ2
  ケチャップ大さじ2
合びき肉400g
小さじ1
黒コショウ少々
(B) 玉ネギ(みじん切り)1/2個分
  ニンニク(みじん切り)1片分
  卵1個
  パン粉1/3カップ
しめじ1パック
舞茸1/2パック
マッシュルーム4個
生クリーム好みで
クレソン適宜

作り方

  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに合びき肉を入れ、塩、黒コショウを加えて粘りがでるまで混ぜる。さらにBを加えてよく混ぜ、6等分にして成形する。
  3. きのこ類は石づきをとり、しめじと舞茸は小房に分ける。
  4. ココットダッチオーブンに半量の(3)を敷き詰め、(2)を並べ、残りの(3)をのせる。(1)をかけ、蓋をしてグリルに入れる。
  5. 「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを20分に設定して点火する。消火後、そのままグリルの中で20分余熱する。
  6. 好みで生クリームをかけ、クレソンを散らす。
サイトマップ
0120-211-330