オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

しいたけとトマトのエスカルゴ風

しいたけとトマトのエスカルゴ風

おうちでお洒落におもてなしメニュー

カロリー:kcal/1人分
ジャンル: ダッチオーブン

アドバイス

グリルの奥側の方が良く焼けるので、グリルの手前側にしいたけ、奥側にトマトを並べると丁度良く焼けますよ!

材料(2人分)

しいたけ(小)4個
トマト(中)4個
ゆでだこ100g
オリーブオイル大さじ1
バター20g
おろしにんにく小さじ1
パセリ大さじ1
パン粉大さじ3
少々

作り方

  1. 常温に戻したバターを柔らかくなるまで練る。
  2. そこに、オリーブオイル、おろしにんにく、パセリ、パン粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. いたけは石づきを取り、ミニトマトはヘタの部分を切って、中身をくり抜く。

  4. ゆでだこは、1/3を薄切りにし、残りの2/3はみじん切りにする。
  5. しいたけの裏面に薄切りした、たこをのせたら、その上にエスカルゴ風バターをのせる。トマトは刻んだたこを入れて、エスカルゴ風バターを詰める。
  6. ラクックに並べたら、弱火で6分焼いて完成。

サイトマップ
0120-211-330