オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

ふっくらハンバーグ

ふっくらハンバーグ

ラ・クックでふっくらジューシーなハンバーグ

カロリー:kcal/1人分
ジャンル: ダッチオーブン洋食

アドバイス

挽肉の油が溶けないように玉ねぎをしっかりと冷ましておくことがポイントです!
手を冷水で冷やしておくのもいいですよ♪

材料(2人分)

合挽肉200g
玉ねぎ1/4個
1/2
パン粉大さじ2
バター5g
1つまみ
こしょう少々
ナツメグ少々
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めよく冷ましておきます。
  2. ボウルに合挽肉・塩・こしょう・ナツメグを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、冷ました玉ねぎ・卵・パン粉を加えさらに混ぜます。
  3. タネを4等分にし、空気を抜いて形を整え中央をくぼませます。
  4. ラ・クックを油を敷き、コンロにのせ、ハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼きます。
  5. ラクックにふたをして、グリルに入れて強火で7~8分焼きます。火を止めてそのまま余熱で3~4分程蒸し焼きにして完成です。
サイトマップ
0120-211-330