オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

タラのトマト煮込み

タラのトマト煮込み

タラで簡単おもてなし料理!

カロリー:kcal/1人分
ジャンル:

アドバイス

塩こしょうでしっかりと下味をつけることがポイントです!

材料(2人分)

生タラの切り身2切れ
玉ねぎ1/2個
にんにく2かけ分
塩こしょう少々
薄力粉適量
オリーブオイル大さじ3
[A]
トマト缶1缶(400g)
少々
フレッシュバジル適量

作り方

  1. タラを冷水で洗いしっかりと水気を拭き取る。
  2. タラは、骨の部分を切り落とし半分にして、塩こしょうで下味を付けたら10分おいておく。
  3. 玉ねぎ・にんにくを薄切りにする。
  4. 10分たったら、タラに薄力粉を薄くまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの両面に焼き目がついたらフライパンから取り出す。
  6. フライパンに玉ねぎ・にんにくを入れてしんなりするまで炒める。
  7. トマト缶・塩・フレッシュバジルをちぎって加え煮立ってきたら、タラを戻し入れて蓋をし弱火で分程煮る。
サイトマップ
0120-211-330