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ノンフライ唐揚げ

ノンフライ唐揚げ

ノンフライなのに、カリッと美味しくヘルシーな唐揚げです!

カロリー:kcal/1人分
ジャンル: ダッチオーブン

アドバイス

鶏肉を片栗粉にまぶしたら、皮を広げて丸く包むようにすると美味しく仕上がります。

材料(2人分)

鶏もも肉1枚(300g)
醤油大さじ1
大さじ1
おろしにんにく1片分
おろし生姜1片分
片栗粉適量
塩こしょう少々

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜をあわせ、鶏肉を5分程漬け込みます。
  3. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして、皮目を上にして重ならないようにラクックに並べます。
  4. ふたをしてグリルに入れ、弱火で10~12分焼きます。
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