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フライパンでパエリア

フライパンでパエリア

特殊な鍋でなくてもフライパンで出来ちゃう簡単ごはん

カロリー:
ジャンル: ごはんものエスニック

アドバイス

ご飯が炊きあがった後、蒸らしが終わるまでは蓋は取らないこと!!
蒸らしが不十分だと芯の残ったご飯になってしまいます。

材料(2人分)

1合(150g)
玉ねぎ1/4個
パプリカ(赤/黄)各1/3個
にんにく1/2個
浅利100g
海老8尾
大さじ1
★コンソメ小さじ2
★ケチャップ小さじ2
★塩ひとつまみ
★カレー粉小さじ1
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 下準備
    ・浅利は砂抜きしておく。
    ・海老は背ワタを取り除いておく。
  2. 米は洗米し、30分ほどザルにあけて置く。
  3. 玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにしておく。
    パプリカは種を取り除き、2cm幅に縦に切っておく。
  4. フライパンに、オリーブオイルとニンニクを熱して2の玉ねぎが透き通るまで炒める。
    さらに、浅利と海老をフライパンに加えて酒をふり入れ蓋をする。
  5. 浅利の口が開いたら、海老と浅利を一度取り出す。
  6. 5のフライパンにザルにあけて置いた米を入れて手早く炒める。
    ★の調味料と水200㏄を加えて、炒めた米が平らになるようにならす。
  7. 6のフライパンに取り出して置いた浅利と海老、パプリカを綺麗に並べ強火にかける。
    水が沸騰してきたら、蓋をして12~13分弱火にして水分を飛ばす。
    最後に10秒ほど強火にしてから火を止め、蓋を開けずに10分程蒸らす。
    蒸らし終えたら、イタリアンパセリを飾って完成。
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