ベイクドチーズケーキ

材料を混ぜるだけと簡単なチーズケーキです!
カロリー:kcal/1人分
ジャンル:
デザート

アドバイス
クリームチーズを常温に戻し、しっかりと混ぜることでほかの材料となじみやすくなり、滑らかに仕上がります。
材料(4人分)
クリームチーズ | 200g |
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無塩バター | 30g |
ビスケット | 80g |
グラニュー糖 | 80g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 100㏄ |
薄力粉 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- ビスケットを袋に入れ麺棒などで、出来るだけ細かく砕く。
- 砕いたビスケットをボウルにうつし、あらかじめ溶かしておいたバターをいれて混ぜ合わせる。
- ②のビスケットを、型紙を敷いた焼き型に敷き詰める。
- 常温に戻しておいたクリームチーズを柔らかくなるまで練り、そこにグラニュー糖をいれてよく混ぜたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
- ④に薄力粉をだまにならないようにふるい入れたら、さっくりと切るように混ぜ合わせ、最後にレモン汁をさらに加えて混ぜる。
- ビスケットを敷き詰めた焼き型に生地を流し込み、2.3回少し高い位置から落として空気を抜く。
- 170度に予熱しておいたオーブンで約40~50分焼く。
- 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成。