オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

材料を混ぜるだけと簡単なチーズケーキです!

カロリー:kcal/1人分
ジャンル: デザート

アドバイス

クリームチーズを常温に戻し、しっかりと混ぜることでほかの材料となじみやすくなり、滑らかに仕上がります。

材料(4人分)

クリームチーズ200g
無塩バター30g
ビスケット80g
グラニュー糖80g
2個
生クリーム100㏄
薄力粉大さじ3
レモン汁大さじ1

作り方

  1. ビスケットを袋に入れ麺棒などで、出来るだけ細かく砕く。
  2. 砕いたビスケットをボウルにうつし、あらかじめ溶かしておいたバターをいれて混ぜ合わせる。
  3. ②のビスケットを、型紙を敷いた焼き型に敷き詰める。
  4. 常温に戻しておいたクリームチーズを柔らかくなるまで練り、そこにグラニュー糖をいれてよく混ぜたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
  5. ④に薄力粉をだまにならないようにふるい入れたら、さっくりと切るように混ぜ合わせ、最後にレモン汁をさらに加えて混ぜる。
  6. ビスケットを敷き詰めた焼き型に生地を流し込み、2.3回少し高い位置から落として空気を抜く。
  7. 170度に予熱しておいたオーブンで約40~50分焼く。
  8. 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成。
サイトマップ
0120-211-330