オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

白身魚のグラタン

白身魚のグラタン

旬の白身魚をココットで簡単調理!

カロリー:
ジャンル: ダッチオーブン洋食

アドバイス

焼く前に魚の身に切れ目を入れると、皮が反り返らず綺麗に焼けます。

材料(2人分)

白身魚の切り身2切れ
マッシュルーム1パック
長ねぎ3cm程度
ベジタブルブイヨン100cc
ホワイトソース200cc
グリュイエールチーズ適量
バター(食塩不使用)適量

作り方

  1. 鍋にバターを入れ、長ねぎがしんなりするくらいまで炒める。
  2. 1.にマッシュルームを入れ、ベジタブルブイヨンとホワイトソースを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. バターを塗ったココットに、2.のソースを注ぎ入れ、グリュイエールチーズ、白身魚の順に入れる。
  4. グリルに入れココットを入れ12~14分加熱する。
サイトマップ
0120-211-330