オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

肉じゃが

肉じゃが

ダッチオーブンで作るほくほく肉じゃが

カロリー:
ジャンル: ダッチオーブン和食煮る

アドバイス

アスパラガスは茹でた後、氷水で色止めしておくと鮮やかな緑になります。

材料(4人分)

じゃがいも3個
たまねぎ1個
にんじん1本
牛バラ(スライス)150g
適量
コショウ適量
アスパラガス2~3本
醤油大さじ3
ブイヨン200㏄
はちみつ大さじ1
白ワイン大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. サラダを入れたダッチオーブンにじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れる。
  2. 1.に塩とコショウで下味をつけた牛バラ肉を入れ、醤油、ブイヨン、はちみつ、白ワインをそそぎ入れる。
  3. グリルに入れ、「ダッチオーブン」を選択し、タイマーを25分に設定して点火する。消火後、そのまま20分余熱する。
  4. グリルから取り出し、器に盛り付け、茹でたアスパラガスを添えて仕上げる。
サイトマップ
0120-211-330