オブリック株式会社

0120-211-330

お問合わせ・資料請求

豚の角煮 中華風

豚の角煮 中華風

八角をきかせた本格的な角煮を手軽に作ってみよう♪

カロリー:796kcal/1人分
ジャンル: ダッチオーブン中華煮る

アドバイス

ゆで卵をしばらく漬けて置いておくほうが味がしみ込みます。

材料(4人分)

豚バラ肉(塊)600g
白ねぎ1本
生姜2片
八角1個
茹で卵4個
●漬けダレ
砂糖大さじ3
大さじ4
醤油大さじ3
みりん大さじ4

作り方

  1. 豚バラ肉を8等分に切る。
    白ねぎは4cmの長さに切り、生姜は皮をつけたまま輪切りにする。
  2. ココットダッチオーブンに①と八角を入れ、よく混ぜ合わせた漬けダレを加え、蓋をしてグリルに入れる。
  3. DELICIAのココットダッチオーブンを選択し、タイマーを15分に設定して点火する。
  4. 消火後、そのままグリルの中で10分余熱し、ゆで卵を加えてタレとからめる。
サイトマップ
0120-211-330